Aggiornamento privacy

Comunicato Ufficiale di DDS SPA: adeguamento Privacy al G.D.P.R. UE 2016/679

DDS SPA desidera informare i propri Clienti e Fornitori che sono in corso le attività necessarie ad aggiornare le modalità di trattamento dei dati per recepire integralmente le nuove disposizioni europee sulla protezione dei dati, in particolare le prescrizioni del G.D.P.R. (General Data Protection Regulation), il Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati – Regolamento (UE) 2016/679.

Che cosa sta cambiando?

Il G.D.P.R. ha come principio cardine l’espansione dei diritti degli Utenti e degli Interessati, introducendo nuove regole sul trattamento dei dati raccolti dalle Aziende.
Ogni Azienda raccoglie, mantiene e gestisce dati attraverso molteplici canali di comunicazione con il mondo esterno, in particolare tramite i propri siti web, applicazioni mobili, social network, ed altri strumenti informatici e digitali al fine di offrire migliori prodotti e servizi ai loro clienti.
Per queste ragioni, a far data dal 25 maggio 2018, aggiorneremo periodicamente le nostre Condizioni di Servizio (Termini di Servizio) ed i nostri documenti in tema di trattamento dati (Privacy Policy, Informativa Privacy, Formula di raccolta e registrazione dei Consensi da parte dell’Interessato).
A far data dal 25 maggio 2018 le modifiche ai documenti sopra citati ed ai relativi allegati, nel rispetto del G.D.P.R. UE 2016/679, avranno effetto automaticamente e non sarà richiesta alcuna azione in proposito, in quanto le finalità del trattamento per le quali stiamo raccogliendo i dati sono le medesime di prima.
Semplicemente continuando ad utilizzare gli strumenti digitali disponibili per richiedere i nostri prodotti e servizi, e/o per mettervi in contatto con noi accetterete le nuove Condizioni di Servizio aggiornate ed i Vostri dati saranno protetti secondo le nuove disposizioni applicabili.
DDS SPA



DDS SPA TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI – INFORMATIVA COOKIES PREMESSA

La presente Informativa, rilasciata ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo GDPR 2016/679, è rivolta a coloro che comunicano i propri dati personali per utilizzare i servizi web accessibili nelle varie sezioni del sito.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

DDS SPA nella persona del suo Legale Rappresentante pro-tempore, con sede in via dell’Artigianato, 25 – 24068 Seriate (BG) – Italia, di seguito e per brevità anche la “Società” e/o la “Scrivente”.

DATI RACCOLTI

La Società raccoglie, conserva, utilizza, comunica, o tratta in qualsiasi altro modo, i dati personali raccolti dalla propria clientela, dai propri fornitori, dai propri collaboratori e/o comunque dalle persone fisiche e/o giuridiche, enti ed organizzazioni con le quali viene in contatto, ivi compresi, ma non solamente, dagli utenti del Sito (“Utenti”). I dati possono essere:
– forniti direttamente dall’Utente: sono tutti i Dati Personali comunque forniti dall’Utente (ivi compresi quelli inseriti nel Sito e/o forniti alle operatrici telefoniche per navigare, registrarsi come Utente) per qualsiasi altra ragione Scrivente;
– comunicati nel corso di eventi organizzati o ai quali compartecipa la Scrivente Società, o che comunque siano ad essa forniti con qualsiasi modalità direttamente dall’Utente (quali, a titolo esemplificativo, la compilazione di moduli o la corrispondenza);
– raccolti automaticamente come ad esempio i Dati Personali raccolti attraverso, ma non solo, i c.d. “cookie” (come meglio specificato nella sezione Informativa Cookies), sono – di regola – i dati relativi alla navigazione dell’Utente che i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio: alcuni Dati ad esempio, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che, generalmente, non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di Dati Personali rientrano gli indirizzi IP, Mac-address, o i nomi di dominio, dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente. Questi Dati vengono principalmente utilizzati per ricavare informazioni statistiche sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I Dati potrebbero essere utilizzati anche per accertare responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

LUOGO IN CUI AVVIENE IL TRATTAMENTO

Il Trattamento Dati avviene di regola presso la sede operativa della società e/o presso le proprie unità locali e/o filiali.

SOGGETTI ESTERNI RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO

I Dati Personali possono essere trattati, oltre che dalla Scrivente, anche da soggetti terzi, che esercitano attività necessarie alla conformità normativa della Scrivente, che sono stati opportunamente selezionati per affidabilità e competenza e nominati formalmente Soggetti Esterni Responsabili del Trattamento dei Dati. Ad essi sono state date istruzioni specifiche in ordine agli standard di trattamento che la Scrivente ritiene idonei per assicurare una protezione dei dati Compliance alle disposizioni del GDPR 2016/679.
In ogni altro caso, salvo quanto previsto dalle norme di legge, i Dati Personali NON sono ceduti e/o comunicati a terzi. Il preciso elenco dei Soggetti Esterni a cui possono essere comunicati i Dati Personali, di tempo in tempo aggiornato, è reperibile presso la sede legale della scrivente società.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI

I Dati Personali sono trattati, nel rispetto degli obblighi e delle garanzie previste, sia in forma analogica con supporti cartacei, sia con sistemi informatici dai nostri dipendenti e collaboratori che la Scrivente società provvede a nominare Soggetti Autorizzati al Trattamento dei Dati, in fase di assunzione o in fase di aggiornamento dei documenti interni.

MISURE DI SICUREZZA – FORMAZIONE ED INFORMAZIONE DEGLI INCARICATI

La Scrivente società mantiene costantemente aggiornate idonee misure di sicurezza a protezione dei Dati e specifiche procedure ed istruzioni vengono osservate dai dipendenti e collaboratori per prevenire la perdita di dati, eventuali usi illeciti o il furto di dati.
La Scrivente ha appositamente definito un Piano formativo di ampio respiro che comprende una serie di corsi di formazione Base e Specifici per singoli dipartimenti che trattano dati anche particolari ed un sistema di informazione costante per diffondere la cultura della sicurezza dei dati, della riservatezza delle informazioni e del Know-How aziendale con l’obiettivo di minimizzare le interruzioni della Business Continuity.
Periodicamente saranno effettuati corsi di aggiornamento per i dipendenti già formati al fine di migliorare il livello di sicurezza dei dati stessi.

CRITERI DI CONSERVAZIONE DEI DATI E DURATA DELLA CONSERVAZIONE

I dati raccolti e trattati dalla Scrivente per le finalità dichiarate saranno conservati in archivi cartacei e/o digitali, collocati presso locali ad accesso riservato ai soli Soggetti Autorizzati al Trattamento, sulla base delle mansioni assegnate in fase di assunzione o nel corso del rapporto di lavoro in essere.
Non appena i Dati Personali non dovessero essere più necessari per le finalità di cui alla presente Informativa, la Scrivente procederà alla loro immediata cancellazione, salvo che la legge non preveda obblighi di archiviazione o che l’Utente non abbia acconsentito al trattamento per un tempo più lungo o alla loro archiviazione per altre finalità, con apposito consenso.
I curriculum vitae – solo per fare un esempio – vengono raccolti e conservati fino al termine della selezione in corso o nel caso di invio spontaneo vengono conservati fino al 31 dicembre dell’anno successivo a quello di ricezione, e successivamente distrutti e/o cancellati a seconda che siano in formato cartaceo e/o digitale.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E NATURA DEL CONSENSO

I Dati Personali sono trattati esclusivamente per le seguenti finalità:
– erogazione fornitura dei servizi offerti dalla scrivente società per adempiere ad eventuali obblighi contrattuali instaurati con l’Utente;
– statistiche, ricerche di mercato;
– invio di materiale informativo e pubblicitario, segnalazione di iniziative promozionali ed offerte commerciali e altri servizi informativi sull’attività della scrivente società, qualora l’utente abbia espresso specifico consenso e/o adesione al servizio;
– definizione del profilo Utente per personalizzare ed individualizzare le offerte commerciali della scrivente società e delle società appartenenti al suo gruppo.

COLLEGAMENTI IPERTESTUALI – DISCLAIMER

Nel Sito potrebbero essere presenti dei collegamenti ad altri siti di terze parti (“Link”), ritenuti d’interesse per l’Utente. Con il collegamento a tali siti, la Scrivente INFORMA l’utente che sta uscendo dal presente Sito per libera scelta e che sta accedendo ad un sito di proprietà di terzi, sul quale la Scrivente non può assicurare alcun trattamento corretto da parte del suo Titolare. Conseguentemente:
– la scrivente non assume alcuna responsabilità, né fornisce alcuna garanzia circa la natura e i contenuti di qualsiasi sito web di terze parti connessi al presente sito web mediante Link;
– la presente Informativa non è applicabile o relativa ai trattamenti di dati da parte di altri siti web, anche se consultati dall’Utente tramite Link presenti nel presente sito web;
– il collegamento a siti di terzi avviene sotto la esclusiva responsabilità degli Utenti, che la Scrivente invita alla massima attenzione.

DATI RACCOLTI TRAMITE SERVIZI DI CHAT/BOT/FORM PER SERVIZI DI ASSISTENZA IN REAL TIME

DDS SPA mantiene riservate le informazioni scambiate tra il Cliente gli operatori delle chat e/o dei form di assistenza e provvede a cancellare i dati immediatamente nel caso in cui la richiesta di assistenza sia prontamente risolta ovvero a trattarli per il tempo necessario a risolvere la richiesta stessa, anche comunicandoli ai dipartimenti di competenza. In questi casi comunque i dati e/o le informazioni saranno conservate al massimo per 30 giorni e al solo fine di migliorare il servizio in termini di efficienza e riduzione del tempo di risoluzione delle richieste dei Clienti e degli Utenti.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

A far data dal 25 maggio 2018, ai sensi del GDPR, l’Interessato (ovvero colui che rilascia i propri dati alla Scrivente) ha diritto:
– di accesso ai dati personali;
– di ottenere la rettifica dei dati personali o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano;
– di opporsi al trattamento dei propri dati;
– di chiedere ed ottenere la portabilità in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico dei dati personali che siano trattati con mezzi automatizzati e richiederne il trasferimento ad altro titolare del trattamento;
– di revocare il proprio Consenso (l’informazione da rendere all’interessato circa il diritto di revoca del consenso non può ovviamente concernere i casi in cui il trattamento, ad esempio, necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento o per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento);
– di proporre reclamo all’autorità di controllo italiana in materia di protezione dati (Garante della Privacy) https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524.

ISTANZE DEGLI INTERESSATI AL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Tali istanze potranno essere indirizzate, da parte degli Interessati, rivolgendo la propria richiesta a:
– DDS SPA via Dell’artigianato 25 – 24068 Seriate (BG) – Italia, e fornendo, in allegato alla richiesta, un documento di identità al fine di consentire alla Scrivente di verificarne la provenienza.

DATA PROTECTION OFFICER (DPO)

Con la presente informiamo che la Società ha provveduto a nominare un Data Protection Officer anche detto Responsabile della Protezione dei Dati personali (RPD).
Email DPO: privacy@didiesse.com
Per eventuali segnalazioni è possibile scrivere al DPO via email o posta tradizionale indirizzando la richiesta a DDS SPA via Dell’artigianato 25 – 24068 Seriate (BG) – Italia – alla cortese Att.ne del DPO.
Ultimo aggiornamento: 2 dicembre 2019



COOKIE POLICY

La Scrivente società dichiara, tramite il proprio Sito, di utilizzare i cosiddetti “cookie” al fine di rendere l’esperienza di navigazione il più possibile aderente ai desideri ed alle necessità degli Utenti, nonché al fine di rendere maggiormente fruibili i contenuti web consultati dagli stessi.
É grazie ai cookie che è possibile garantire una navigazione più agevole ed una maggiore facilità ed intuitività d’uso del sito web stesso.
I cookie infatti sono piccoli file di testo, contenenti un “pacchetto di informazioni”, che il Sito invia sul terminale dell’Utente (solitamente sul browser del pc e/o dello smarthone/tablet), dove vengono memorizzati, per essere poi ritrasmessi allo stesso Sito, nella medesima sessione o nelle successive visite da parte del medesimo Utente. Generalmente i cookie assegnano un numero univoco all’Utente, tuttavia, tale numero è privo di significato al di fuori del Sito su cui lo stesso è stato assegnato.
I cookie possono essere memorizzati solo per il tempo di utilizzo di un determinato sito (i.e. session cookie) o per un periodo di tempo più lungo e indipendente dalla sessione (i.e. persistent cookie). Di norma, i cookie permettono al titolare del sito di stabilire quali sono i settori e i contenuti più visitati o visionati del sito web, al fine di adattare gli stessi ai desideri degli Utenti ed al contempo per migliorare i servizi offerti anche, ma non solo, per rendere una comunicazione su misura degli Utenti e sui loro interessi.
Le tipologie di cookie utilizzate dal Sito sono:
– Cookie necessari e funzionali alla navigazione,
– Cookie di terze parti.
Essi sono i cookie indispensabili alla corretta operatività e visibilità del Sito consentendo di navigare utilizzando le funzionalità essenziali. Questi cookie non raccolgono informazioni sugli Utenti che potrebbero essere utilizzate per fini di marketing.

COOKIE NECESSARI E FUNZIONALI ALLA NAVIGAZIONE

I Cookie Necessari sono quei cookie in grado di:
– ricordare i dati degli Utenti nelle diverse pagine nel corso di una sessione di navigazione del browser;
– visualizzare i contenuti nella lingua prescelta ad ogni accesso, riconoscendo da quale nazione l’Utente si connette (e ricordando nei futuri accessi tale impostazione). I Cookie funzionali alla navigazione sono quei cookie che:
– consentono al titolare del sito di rendere sensibilmente più agevole all’Utente l’utilizzo del Sito;
– permettono di identificare gli Utenti che hanno effettuato il login al Sito, evitando il nuovo inserimento dei dati ad ogni nuova sessione di navigazione. Tali cookie mirano a facilitarne e a velocizzarne l’utilizzo.
NomeValore
_icl_current_languageit
PHPSESSIDfrur30b4fdbr7meoh74ekfbgs4
_gaGA1.2.1270595480.1433508315
_gat1

PERFORMANCE
Cookie utilizzato:Che cosa fà?Quanto a lungo rimane il cookie sul vostro dispositivoDettagli sul cookie
Analitico / TrackingFornisce informazioni anonime / aggregate su dove andate e cosa fate sui nostri siti e su altri siti internet.Terze partiGoogle Analytics
YouTube Tracking
FUNZIONALITÀ
Social Media / condivisione (sharing)Vi permettono di condividere commenti / valutazioni / pagine / bookmark e vi aiutano a semplificare l’accesso ai social network e agli strumenti sociali su internet.Terze parti Vimeo
informazioni su Facebook Connect cliccare qui informazioni sui social plug-in di Facebook
Twitter
YouTube

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser:
L’utente può opporsi alla registrazione dei cookie sul proprio dispositivo configuarando il browser usato per la navigazione: se utilizza il Sito senza cambiare le impostazioni del browser, si presuppone che intende ricevere tutti i cookie usati dal Sito e fruire di tutte le funzionalità.

Come disabilitare i cookie di servizi di terzi